Doce Afeto

Me diga você, você que não sabe amar

Que anda pelo limo deslizante da bruta

Ignorância de sentir o aconchego de um

Doce beijo

Não há frenesi nem loucura; não fogo que

Abrase, nem alucinante e inconsequente

Avidez de desejo, só a calmaria de um dia

Frio, sem vento

Mas há calor nos lábios, e nos abraços

Calor que aconchega suavemente no

Seio de uma paz incontida, sem nenhuma

Intermitência

Ah! Esses teus braços de veludo macio

No entrelaço de pernas e braços e a tua

Voz tão meiga a conduzir-me pelo caminho

Rumo ao paraíso que o teu amor me dar.