5 minutos

Você deita numa maca.

Um cara de branco te explica procedimentos.

Vou te fazer dormir!

Uma mulher de branco enrola teu braço na coberta, como se fosse fugir dali.

Outro te apalpa o pescoço.

Te aplicam um líquido no braço.

Um leve tremor!

E mais nada, não se sabe do tempo transcorrido!

Não se sabe oque foi feito.

Alguém chama teu nome, uma voz distante.

Poderia ser são Pedro!

Enfermeira ou Deus.

Sinto uma ardência na garganta.

Dificuldades de engolir.

Começo a lembrar o porque de estar ali.

Quero mandar notícias pra minha filha.

Não tem como!

Penso na mulher dos cinco minutos.

Mas tudo é impotência, e solidão.

Tento fechar os olhos.

Tento respirar normalmente.

Deixar o tempo passar.

Certeza que estou vivo.

Bem ou mal não se sabe!

Todos vão saindo do alojamento.

Como fim de uma festa.

E você vai ficando.

Talvez mais cinco minutos.

Impaciência e pressa.

Nada importa, você não se governa.

Não daria cinco passos sozinho.

Só esperar e torcer pra que tudo fique bem!

E talvez ter cinco minutos no abraço de alguém.

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 09/11/2022
Código do texto: T7646136
Classificação de conteúdo: seguro