O “Pê da Paixão”

Pensei no p da paixão,

Peguei logo no pincel

Pintei a doce emoção

No p do meu painel.

 

Paixão pesada é quente

Parece gota de fogo

Quando pinta no nascente

É melhor abrir o jogo

 

Paixão incubada é gostosa

Porém só de longe fica

Querendo ser mais charmosa,

Dificilmente dá dicas.

 

A paixão que vou narrar

Não é triste ou zombador,

Tem asas do verbo amar;

Portanto é voadora.

 

Fazendo comparação

Talvez possam entender,

Esse tipo de paixão

Não é fácil descrever.

 

Certa roseira floriu,

Enfeitou todo o jardim,

O Sol pra ela sorriu

E logo falou assim:

 

Olhe bem, preste atenção,

Roseira de esplendor,

Desabrocha uma paixão

No cálice daquela flor.

 

A rosinha desabrochava

Bem formosa e intacta,

A inocente nem acreditava

Na cobiça do seu nécta.

 

A roseira ficou atenta,

No ramo, poz muito espinho.

A florzinha aberta avistou

Um passarinho.

 

Era um lindo Beija-flor

De voar muito veloz

Que por ela sentiu amor

E demonstrou pela voz

 

A rosa simpatizava

Com o jeito do passarinho

Todavia só murmurava:

Pousa aqui nesse raminho.

 

E ele sempre adejando,

No ramo nunca pousou

E ela sempre transmitia

Mais paixão pro Beija-flor.