CENTELHAS DE KLIMT...

 

 

O pôr do sol transborda

Invade a janela e,

Sobre a mesa

Na branca xícara aporta,

Mesclando - se ao encorpado

Aroma de café,

Incandescente encontro  -

Centelhas da tela de Klimt

Aquecem minha mão

E, em seguida, meus lábios...

 

CHISPAS DE KLIMT...

 

El atardecer se desborda

Invade la ventana y,

Sobre la mesa

En la taza blanca,

Fusión con el cuerpo completo

aroma de cafe,

Encuentro resplandeciente -

Chispas de pantalla de Klimt

calienta mi mano

Y luego mis labios...

 

Vanice Zimerman, IWA

 

***

Poesia inspirada na linda tela “O Beijo" (original em alemão: Der Kuss) é um quadro do pintor austríaco Gustav Klimt. "Executada em óleo sobre tela, medindo 180x180 centímetros, entre 1907 e 1908, é uma das obras mais conhecidas do Klimt.”

. Imagem: Google