Carta de amor

 

Lembro-me de um dia especial

Era eu ainda muito criança

Mas guardo viva na lembrança

Aquela data sem igual

Oito ou nove anos, tenra idade

E o tempo não corria para nós

O relógio não nos era por algoz

Numa época despida de maldade

Eu havia chegado a escola

Ela já estava em seu lugar

No início, lembro, nem me dava bola

Mas a vi, aos poucos, se apaixonar

Entrei na sala e mirei seu rosto

Que de pronto enrubesceu

Porém sorriu-me com bom gosto

De imediato, mostrei o sorriso meu

Caminhei então até meu lugar

Coração ribombante, radiante alegria

Aqueles olhos eram meu novo lar

Seu sorriso era-me o ganho do dia

No meio da aula o inesperado acontece

A menina escrevera-me uma cartinha

Era, enfim, a resposta a minha prece

Pois su'alma estava unida a minha

Mas minha carta

Parou na mão da professora

Que a leu pra turma em alta voz

Quase morri enquanto ouvia a educadora

Narrando cada palavra para nós

Era uma linda declaração de amor

Meu coração batia descompassado

Sentia frio e também calor

No inolvidável momento dourado

Nossos olhares, então, se cruzaram

Seu rosto era puro rubor

Duas crianças que se apaixonaram

Qual linda rosa e o beija-flor

A professora seguiu a leitura

Eu transbordava a cada nova frase

Palavras escritas por uma alma pura

Éramos juntos os "as" de uma crase

O tempo, como sempre, passou

Hoje é tudo apenas história

Não sei quanto tempo ela guardou

Aquele evento em sua memória

Nossos nomes foram escritos na lousa

Hoje, no tempo, fiz essa viagem

Lembrei da menina

Com nome de personagem

Do cartunista Maurício de Sousa

Netokof
Enviado por Netokof em 19/11/2022
Reeditado em 22/11/2022
Código do texto: T7653340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.