A condenação de orfeu

Que faça chorar todos meus leitores

Junto com cada lamento de um momento

Como viver o pouco tempo que me resta?

Se no fim ainda vão falar que meu verso não presta

Ancoremos o agro próximo às terras douradas

E quem diria que diríamos "Ó pátria amada?”

Mas entendo que naquele desastre

Perdi mais um velho amigo graças ao desgaste

Então Eurídice encontrou o tal caronte

Talvez no brilho de minha lira eu a traga de volta

Junto com a lágrima de luz i fé

Enquanto precisava da tal certeza

Porque deu-me o gatilho de pandora?

Eu não pude resistir a tentação de olhar aquela caixa

Eu entendi junto a ti orfeu, que ao olhar para trás

Não poderíamos mais seguir em frente

Alvaro Kitro
Enviado por Alvaro Kitro em 26/11/2022
Reeditado em 08/12/2022
Código do texto: T7658569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.