Poesia e sentimento

Hoje eu quero falar de saudade

Falar de um tempo onde não havia maldade

Um tempo onde eu podia andar livremente

Naquele tempo eu conseguia parar

Conseguia sentar pra conversar

E a vida para mim era um presente

Alguns poderão dizer que isso é nostalgia

Que eu vivo no mundo da poesia

Talvez esses tenham razão

Mas o que posso fazer

Se das coisas boas não consigo esquecer

E elas afloram dentro do meu coração

Sei que nem sempre tive a a vida que sonhei

Mas muitas coisas eu conquistei

E certemente a mais importante foi você

Do seu lado vivi meus melhores momentos

Foram pra você meus mais belos pensamentos

A sua presença foi que deu sentido ao meu viver

Quem sou eu para aos mais novos dar conselho

Nem para os meus filhos eu gostaria de ser espelho

Então o que vou falar é meramente da vivência

De nada vale a juventude que vive atualmente

Se você faz na vida tudo que vem à sua mente

Como se na vida valesse qualquer experiência

Faça que a sua vida seja sempre de alegria

Se deixe contagiar pelos momentos de magia

Coloque na sua vida um selo de autenticidade

Aí, quem sabe, quando você envelhecer

Ainda dará tantos frutos quantos Deus quiser

E por certo terá muitas alegrias quando sentir saudade