O museu

Existe uma casa onde ela não mora mais

Um lar onde é bem vinda

A chave ela jogou fora

E o chaveiro não veio ainda

Existem fotos de dias felizes

Riscos de grafite para a expansão

De crianças não concebidas

De uma geração

Que não vai chegar

Dizem que Deus passou pela porta, e tocou seu batente

Se Ele entrou ninguém sabe

Nem se sabe se alguém lá entra

Depois que ela foi embora

Pelos anos que virão

O que sei é que essa casa vazia

Não é casa abandonada

Pois mesmo que nunca volte

A sua proprietária

Ela segue acolhedora

Pulsando, acolhedora pousada

A poeira não para em seus móveis

E não embaçam suas vidraças

Foi-se a mulher?

Foi, mas a casa não passa

Feliz, por si mesma assombrada

João Antonio Heinisch
Enviado por João Antonio Heinisch em 09/12/2022
Código do texto: T7668386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.