Nosso universo de amor

Tua presença amiga é um lenitivo para as minhas dores

Teu sorriso é largo, numa gargalhada espontânea

Tua palavra às vezes impulsiva, inadvertida e áspera

é logo vencida por tua inerente ternura e por um coração

ora maternal, ora amante, mui leal, generoso

Meus elogios te fazem sentir a flor mais bem cuidada

Amada, desejada, graciosa, delicada e bem-humorada

És a musa inspiradora, moça bonita que o meu olhar faz brilhar,

mas em ti habita também uma loba, presa e predadora

Teu amor me transporta para o ditoso reino dos imortais

Onde Zeus e sua corte vivem a invejar-nos este amor

Em todas as voltas que o mundo dá: ciclos de recaídas e ascensões

Em todos os versos que o heroico bardo te dedicar

e em todos os sóis e galáxias que povoam o sideral infinito:

Em nenhum universo vislumbrado ou paralelo me imagino sem ti.

*************************************************************

Belas interações dos amigos poetas. Gratidão!

PARAÍSO DO AMOR

No universo do amor,

És o próprio paraíso.

Sendo nele que estou,

E tens tudo que preciso,

Então com sabedoria,

Serei grato cada dia,

Por ter da mais linda flor.

O mais meigo dos sorrisos...

No universo do amor,

És o próprio paraíso.

(Jacó Filho)