AMOR PERFEITO

Para Carmen Dalpra

O amor perfeito não tem o direito

de esquecer as flores em um aniversário;

Menos ainda mudar de lugar o santuário,

a cama, sem avisar a mulher que o ama.

Nem pense em trocar de data aquele jantar;

a mulher que o ama pode querê-lo esganar.

Perceba nas entrelinhas o que é amor e ciúme;

Melhor um frasco vazio do que um falso perfume.

O amor perfeito nem deve cogitar de esquecer a hora;

Melhor é chegar antes do que vê-la indo embora.

O que ela pedir carinhosamente o amor perfeito deve dar;

Um brinco que ela viu de relance, um passeio à beira-mar.

Chegar mais cedo e preparar um jantar com amor e carinho;

Fazê-la feliz é preparar o peixe e dele retirar todos os espinhos.

Um sorriso o amor perfeito deve conquistar com humor;

Vê-la sorrir é descobrir como a natureza abre uma flor.

Por fim o amor perfeito deve viver de verdade e apagar a ilusão;

Só um amor entre dois assim vivido explica como bate um coração.