Aprendizado

Não me ensinaram da vida os medos,

Não me ensinaram do amor as dores,

Nem da paixão todos os segredos

Nem do futuro todos os temores.

Ensinaram-me sim a seguir adiante,

A perseguir os sonhos a cada dia,

A viver intensamente cada instante,

A guardar na memória a alegria.

Aprendi a amar, mas não a sofrer,

Aprendi a desejar, mas não a perder.

Aprendi a sonhar, mas não a desistir,

Aprendi a brincar, mas não a sorrir.

Com dor e perda, com medo e temor,

Com sonho, desejo, paixão e amor,

O presente, duramente, me ensina

O que eu não aprendi em menina.

Aguardo, de um guerreiro, a mão forte,

Que segure a minha, desafie a sorte,

Do poeta, espero ser a musa verdadeira,

Do homem, a mulher da sua vida inteira.

©Shirley Carreira

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 26/11/2005
Código do texto: T76775
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.