Gênese

Incógnito,

clandestino em ti,

tu me levas no teu ventre

numa espécie de exílio.

Eu conspiro em ti

qual o sol que, na semente,

guarda o código do milho.

Ah, secreta floração

compondo-se de nós

na vertente

entre dois trilhos.

E, não mais que de repente,

eu e tu

somos um filho.