Na Lua, há muitos milhares de anos

 

E para a Terra eu olhava,

para um mundo de esplendor

que decerto me chamava,

não podia imaginar

que ela seria o meu lar,

onde encontrei meu amor!

 

Rio de Janeiro, 24 de dezembro de 2022

"Nós nascemos para estar juntos."

 

Nota: Sailor Moon é personagem criada em 1991 pela desenhista japonesa Naoko Takeushi e é a mais importante super-heroina da ficção. É originária do Milênio de Prata, onde era princesa: o mítico reino lunar de um passado remoto. E ela costumava contemplar a Terra e se apaixonou por um terrestre, o Príncipe Endymion.  Mas a guerra entre a Terra e a Lua levou ambos à morte como uma ampliação da tragédia de Romeu e Julieta (onde o conflito era só entre duas famílias). Mas ambos renascem na Terra moderna (conforme a visão xintoista) e se reencontram.

 

 

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 24/12/2022
Código do texto: T7679110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.