BARCO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

BARCO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Levanto a âncora, liberto-me

dos... nós...

solto as amarras do meu corpo,

iço as velas...

sinto-me livre, navegando outros... lençóis,

meu traço é leve e os meus enredos são

... novelas.

Dissolvo as tintas das marés, imerjo, nelas,

as fantasias que me dou, suavemente;

e reinvento-me: as ondas são tão belas,

meu coração solta-se livre na corrente.

O oceano de outro olhar abre-me as portas,

há um novo rumo no horizonte, nova vida,

meu coração, com emoção, abre as comportas

da solidão... e a fantasia.... me convida.

Vou prosseguindo, brisa mansa, ondas à vista,

meu barco é frágil como o amor, mas sigo em frente,

sinto receio, mas a fé diz: - Não desista !

Sou bom marujo... e o novo mar tão... envolvente.

Embora os ventos avancem sem piedade,

minha vontade de amar e ser feliz

conduz meus sonhos... é tanta a felicidade,

que a liberdade nem me faz mais aprendiz.

Às 10h e 15min do dia 14 de dezembro de 2022 - Cabo Frio -RJ - PublIcado e Registrado no Recanto das Letras.