Nós Dois

Dois! Eu e Tu, num ser indispensável! Como

Brasa e carvão, centelha e lume, oceano e areia,

Aspiram a formar um todo, em cada assomo

A nossa aspiração mais violenta se ateia...

Como o lilás e a terra onde nasce e floresce,

O bosque e o vendaval desgrenhando o arvoredo,

O vinho e a sede, o vinho onde tudo se esquece,

Nós dois, de amor enchendo a noite do degredo.

Como partes dum todo, em amplexos supremos

Fundindo os corações no ardor que nos inflama,

Para sempre um ao outro,

Eu e Tu, pertencemos,

Como se eu fosse o lume

e tu fosses a chama.

Fabiana Alves
Enviado por Fabiana Alves em 26/12/2022
Código do texto: T7680354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.