Beleza

Beleza

Procurei a beleza,

Procurei-a incessantemente

Mas fiquei sem certeza

Se a beleza existe realmente.

Vi mulheres belas

Umas morenas, outras douradas

Mas o modo delas

Deixaram-se de certezas adiadas.

Mas reparei então

Numa jovem meio escondida

Parecia evitar a multidão.

Passaria bem despercebida.

Suas feições eram normais,

Mas tinha algo de especial

Destacava-se entre as demais.

Sem querer pretender tal.

Distribuía sorrisos e alegria

A quem por ela passava,

Nada em troca ela pedia

Somente sorrir lhe chegava.

Aproximei-me e sorri,

Retribuiu o sorriso então,

Foi aí que descobri

Que a beleza está no coração.

FrancisFerreira