Espinhos

Flores esbanjam beleza!

Infinitas cores espelhadas

em suas pétalas perfumadas,

as distinguem num jardim,

não as deixando perder

seu valor e seu perfume.

Muitas delas em seu caule...

escondem seus espinhos,

ferindo os incautos.

Assim também na vida,

Há o jardim do amor

onde tudo é tão lindo...

existindo o respeito e parceria

entre pessoas que se amam,

a paixão poderá perdurar.

Na vida há muitos espinhos...

que podem deixar marcas,

ferindo o dorido coração

se não houver amor de fato.

Como as flores, o sentimento,

tem ser acarinhado e cuidado.

Com o mesmo zelo ser colhido,

para não ser machucado

com os espinhos da vida

gerando a desilusão.

Para que isso não aconteça...

carinho e o respeito juntos,

preservam o amor!

There Válio – 28-12-2022.