É em meio ao caos e as incertezas

que os guerreiros e os imensuráveis

se equilibram e encontram o caminho.

É com os pés sobre a corda-bamba,

com as asas abertas no ar,

enfrentando as ondulações cósmicas do vento do tempo,

dos ventos das intempéries, das emoções e sentimentos

que eles continuam sua jornada.

 

Não desistem, mesmo uma estrela solitária cravada no peito,

mesmo as correntes que os prendem à lua,

seguem seu voo de luz em busca desse amanhecer vivo,

a procura do caminho dos carvalhos.

 

E passa o tempo sim, e passam os barcos

em acenos e despedidas à procura de cais,

e passam os poemas bordados

nos penedos da alma num dia luminoso,

mas ficam os guerreiros, os imensuráveis

que fizeram a jornada em busca de luz,

que vagaram perdidos no tempo,

que choraram chuva em meio ao nevoeiro que ainda permanece,

que sopraram as nuvens de tempestades

com a força de seu amor,

que semearam na terra seus segredos e mistérios

para que os guerreiros do futuro possam conhecer

o imensurável de suas lutas, a força de seu legado,

a imensidão e a intensidade, a beleza de seu amor.