Floema

Belém, 31 de dezembro de 2022.

Se eu não me engano

o futuro chegou

novidade a cada segundo

tu que foste a entrega

a quimera

do bom

E se fosse assim

um arremesso no rio

pulando de modo infinito

pois saibas que a água aquela

é irmã da pedra

o Carma

Quando digo tais palavras

quero te mostrar

o firmamento

pozinhos estranhos que somos

que julgam serem sóis

Sistemas

Sistemas

Cavernas

Floemas

Somos dilemas

Para se equilibrar

Quando tua rua

não teve mais flores

foi teu canto que coloriu os ouvidos

regou as casas com adereços

com certos espelhos

da luta

Quando digo aforismos

quero te contar

que o dia te acompanha

com pássaros

cor de manhã

Dilema

dilema

teorema

o tema

um poema

querendo te acordar