VERSOS PRIMEIROS DO ANO

Quiseram meus olhos primeiro o vestido

e percorreram o tecido envolto de ti

detalhes de pequenos milagres vívidos,

a tua pele cortava as flores anis

e destacava na peça minúcias feminis

que fundiam o tênue colorido

só traduzível na beleza que emanas,

então do calor que a consciência inflama

teu rosto me surgiu feito a lembrança

do delicado traço de arte perene

da boca redonda aos olhos gentis.

Dilatado no espanto percebi a matriz

que no encanto de estrelas luzentes

te servia cintilando em fundo branco

e quis que meus primeiros versos no ano

fossem um estalo desta beleza vera

que prenuncia no peito e no pano

o laço inscrito com a primavera.

E.

Diego Duarte dos Santos

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 03/01/2023
Código do texto: T7685883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.