O VERBO AMAR

Para conjugar o verbo amar,

Há de se despir da vaidade

E do egocentrismo -- amar

Primeiro a si sem se endeusar,

Depois, amar alguém de todo coração.

O verbo amar aparta-se do egoísmo.

Em síntese, amar é doar

De si, mesmo o pouco que tenha,

Conjugar o verbo em todos os tempos,

Modos e pessoas, na celebração

Transitiva do amor incondicional!