Encanto do Amazonas

Como as águas de março,

No fim do verão

ela chegou.

Chegou dizendo,

modesta e humildemente,

que não era perfeita

De coração, sorriso,

mente e calma,

chegou com jeito

- carícias, devassidão,

sede, calor, alma -

e naquele momento,

senhor!

fez o momento

p e r f e i t o

Torrencialmente,

forte e poderosa

como o encontro do

rio Negro com o Solimões,

mostrou-se a mim

completamente

E pude ver

na sua nudez

p r o f u n d a

Nudez além da

pele, do corpo,

da tez

e do tesão

E a profundidade

do que vi,

do que ela me

permitiu ver,

era imensa,

intensa e

linda

Desde então,

não pude mais,

não posso mais,

deixar de sentir

perto de mim

o bater daquele coração

Não pude mais,

não posso mais,

ficar sem ouvir

sua risada

Não pude mais,

não posso mais,

ficar sem ver,

sem olhar,

sem me perder

e me encontrar

naquele negro

e profundo olhar