Vida...

E veio o sol aquecendo

O frio dos ares,

Dos trigais, calcinando

Os rastros do vento, dos

Ossos , carnes e pomares .

Na réstia luz , velha adaga,

Trinca a madeira

Da janela, as dobradiças

Tristes, enferrujadas

Morreram sobre o livro

Branco das aquarelas

Meu sorriso é falso ,

A ausência das letras

Estão mudas , ensolaradas...

Estende o tempo os seus

Dedos longos sobre

Minhas têmporas latentes.

As febres do sol rasgaram

Meus delírios e pecados...

Jazem agora no mármore

De algum batente.