ORAÇÃO DE UM POETA

Rogo a Deus que me permita

Na razão ou fantasia

Expressar em meus escritos

Os encantos da poesia.

Que meus versos sejam fruto

Do amor e da paixão

Que transmita o sentimento

Das coisas do coração.

E se a dor de amor que escrevo

For toda a dor que mereça:

Que as dores por mim sentidas

Não sejam assim tão doídas.