LUA NOVA

Como fugir destes

olhos verdes de paisagem?

É um sorriso no arco íris,

atravessando às pálidas manhãs

e tão logo suas maravilhas se assentem

nas paragens, antes que eu me perca.

Chegue logo, Lua Nova!

Interaja em meus sonhos tolhidos

por guerras e mártires; messias e tréguas.

Onde a vanguarda revolucionária

lhe aponta novo lis,

coroado nas chamas

dos seus rebeldes cabelos de prata.

Doutrinária:

beijo abstraído nos livros,

governa-se à amplidão das classes

- exosfera da revolução!

São predicados de quem lidera

tenazes quimeras.

Já pedi que me desse à mão!

Meus pensamentos são seus lábios,

até que neles,

eu tenha os seus batons.

RODRIGO PINTO
Enviado por RODRIGO PINTO em 08/12/2007
Código do texto: T769539