AMOR À LA CARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

AMOR À LA CARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Não digas ter amor por quem não ama -

amor não é só tema de novela;

a cena que se faz sobre uma cama,

não mostra o diretor, só mostra a tela.

Paixão, quando transforma a narrativa,

é clímax inventado pela autor,

porém, se a carne é fraca e a chama é viva,

A vida é muito mais que mero amor.

Não ames por piedade, não decretes

a volta a uma prisão já conhecida.

Dificil deletar, mas que deletes

a dor que te causou tanta ferida.

Ninguém conhece mais teu desencanto

que a tua solidão mais dolorida,

por isso é que rabiscas, com teu pranto,

a página infeliz da tua vida.

Teu dono ou tua dona - pouco importa -

perdeu as chaves das tuas algemas.

Se tens a chave mestra que abre a porta,

liberta-te da dor, solta os problemas !

Melhor do que viver acorrentado,

é dar uma outra chance ao teu destino,

e por, no teu amor iluminado,

a essência de outro olhar mais cristalino.

No epílogo feliz do coração,

capítulos finais precisam ter,

o verdadeiro amor, sem ficção,

para que a emoção possa viver.

Então, por que punir-te por amar,

sem ser por outro amor correspondida ?

Teu barco ancorado olhando o mar

vislumbra, ao se soltar, outra partida.

Amar-te... sobretudo... é ser feliz,

e ninguém é feliz, sendo refém

de quem, por egoísmo, só te diz

que só quer ser feliz sem ver teu bem.

Primeiro ama-te, depois reparte a parte de quem quer tua companhia,

porque, quem sabe amar a dois, com arte,

não ama - à la carte - fantasia.

Às 7h e 26min do dia 18 de janeiro de 2023 do Río de Janeiro. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.