"À parte isso,

Tenho em mim

todos os sonhos do mundo."

 

Fernando Pessoa (Álvaro de Campos).

 

 

Eu tenho uma fonte sonhadora

Eu tenho sonhos

Mas nunca se os pode mensurar...

Já pensou no conjunto de todos os sonhos?

Dos sonhos inconscientes?

Dos sonhos que nascem e vivem e até morrem

Dentro da gente?

Dos apenas a partir de nossa imaginação?...

De nossa vivência?...

 

Dos sonhos que temos conscientes?

Dos sonhos dormidos?

Dos sonhos de sonhos?

Dos sonhos abstratos?

Dos sonhos que são abstrações de sonhos abstratos?...

Dos inexprimíveis, inenarráveis

Apenas os nossos,

O conjunto sempre crescente em tamanhos e velocidades de todos os sonhos

A jorrar da gente...?

 

Nossos sonhos

 

O conjunto dos sonhos formado

Por cada conjunto de todas as gentes?

Se misturando tudo,

Formando o conjunto dos sonhos de tudo,

A partir do fluxo do Sol Central...?

Indo e vindo

Indo

Vindo

Indo...

 

O conjunto dos sonhos do Sol Central,

Do seu interior,

Do que está fora de si, e do que está entre...

Entre aqui e lá?..

Ou é tudo uma coisa só?

 

O espaço de todos os sonhos,

O universo de todos os sonhos,

Com todas as suas multiplicidades,

Incluindo as sonhadas...

Junto com o conjunto de todos os nossos sonhos

Todos os possíveis sonhos

Todos os sonhos impossíveis

Todos os sonhos abandonados...

Todos os sonhos Metametafísicos,

Os que estão aqui,

Os que aqui faltam,

Todos, os

Todos os sonhos do Mundo...dos... Mundos...

 

Um Sonnho de todos,

De todos os sonhos de todos os Mundos...

 

Dos sonhos das mais necessitadas de todas as nossas necessidades...

 

P.S.: Este foi um presente de meus filhos.♥️

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 19/01/2023
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7699183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.