O mar

Lembro-me de conversar com as coisas

- como aqueles à beira do colapso -

para pedir-lhes coisas.

Às rosas pedi felicidade

- mas só me deram poesia.

Ao solo pedi amor

- e só tive filosofia.

Ao tempo pedi paz

- e ele me deu a pintura.

Finalmente, eu fui ao mar e disse:

"Mar, teus irmãos nada me deram

O que é que tu há de me dar?

Mar, ó mar! Eu te peço apenas candura,

ou então que tu venhas me levar!"

E das ondas do mar, veio você.

Em ti encontrei a felicidade

- que em rosa alguma havia.

Encontrei o amor

- que em solo algum crescia .

E encontrei a paz

- que tempo algum podia me dar.

O mar me fez perceber: Te amar é maior

do que a pintura e a poesia.

Te amar é a maior coisa que há.

para Ariadny