JULIETA E O SONHO

A noite vem chegando

E no extenso universo o luar

Em seu esplendor iluminando

Aquela rua em que a luz da lua,

Resplandecia iluminando as casas.

Casas simples, mas as belezas das flores,

Em quase todas elas enfeitadas,

Com os coloridos jardins,

Nas suas fachadas constavam.

Numa dessas casas na janela,

A menina moça Julieta,

O seu namorado esperava.

Ansiosa esperava o Romeu,

Assim o jovem mancebo chamava.

Olhando a rua enluarada,

O final da rua avistava e,

Seu amado não chegava.

Mas logo Romeu vem chegando,

Com passos lentos e tocando,

Nas cordas de seu violão

Lindas canções de amor.

O coração da jovem Julieta,

Pulsava de tanta emoção.

Romeu se achegou a janela

E oferece uma flor ao seu amor,

Cantando odes de amor

Com seu olhar de paixão

Declarando com um sorriso,

O amor que por Julieta sentia.

Mas o sonho tão logo passou,

Julieta do seu sonho acordou

Guardando esse sonho tão lindo,

Nas suas noites sonhadas!

There Válio – 25/01/2023.