Refém de Teu Encanto

 

Fugaz visão apaixonada.

E esse imperceptível instante,

É como ferro em brasa a marcar a lembrança.

Caminha e não consigo lhe acompanhar.

Em sua proximidade há tanta distância,

Um enigma indecifrável,

Um desafio de tantas dúvidas.

E a razão se transforma em percepção,

Pois mesmo quando mais próximo de você,

Fico ainda muito distante de mim.

É minha alma que já vai longe,

Num jogo de desvendar o oculto.

A supor a proximidade de um encontro.

Talvez num quadro de tintas noturnas,

Com a imagem de flores perdidas na madrugada.

Com a sensação do espreitar sensual da lua,

Numa vigília que me guarda para você.

E o coração se finge de distraído.

 

 

Gilberto Brandão Marcon

 09/12/2002

(Fragmento Texto: Encontro Casual)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 26/01/2023
Código do texto: T7704703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.