Tão Distante e Tão Próxima

 

Noite clara, no meio do céu resplandece a joia lunar.

Brilho azul, energia prateada,

Repouso para a alma,

Lua amiga, ouvinte das confissões e íntimos segredos.

Confessa sentir a presença do olhar da mulher desejada,

Diz persegui-lo o cheiro do seu perfume preferido,

Diz ainda respirar seu hálito quente,

Cheio de calor corporal.

Mas ela não está, ela não se encontra e ele a perde,

Deixa-a ir embora por ter medo de pedir para ficar.

Ele a vê fugir da sua falsa indiferença,

Mas não confessa seu amor.

Numa timidez mesclada de orgulho,

 Busca resignação e aceitação,

Mas a distância é incômoda,

 Está longe demais, deseja proximidade.

 

Gilberto Brandão Marcon

 21/05/1985

(Fragmento Texto: O Anjo da Noite)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 27/01/2023
Código do texto: T7705478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.