Asas da Paixão

 

Demora para agir,

Culpa-se por sua falta de tato,

Pela ausência de atitude.

Passivo, fica a sonhar com a realização

 Dos amores impossíveis,

Fica a imaginar toda a magia

Contida nas gotas de luz do belo luar.

Platônico, a tudo idealiza,

Não vivendo, não se realizando em vida.

Dedicando todo o seu sentimento

Na manutenção da inspiração,

Tentando criar uma poesia

Que seja como fotografia de grato momento.

Nela descrevendo um belo sorriso

 Incrustado em lindos lábios sensuais,

Fazendo menção ao poderoso

E dominador olhar daquela musa mulher,

Descrevendo com detalhes

Seu talhe de guerreira amazona,

Enaltecendo sua delicadeza felina,

A sua sedução de amante.

Não satisfeito,

A descreverá com a beleza instintiva

Do porte dos equinos,

Para posteriormente

Transformá-la em maravilhosa ave branca,

Retirá-la do chão,

 Alçá-la as alturas,

Dar-lhe voo e lhe acompanhar.

 

Gilberto Brandão Marcon

 21/05/1985

(Fragmento Texto: O Anjo da Noite)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 27/01/2023
Código do texto: T7705490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.