O Encanto do Enamorar-se

 

Lua enamorada lua, lua ouvinte,

Hoje não ouve,

Mas parece fazer confissões.

Mãos dadas, olhos nos olhos,

E o olhar, o quanto guarda um olhar?

Graça do mistério que não se desvenda,

Pois o encanto nasceu para inspirar,

E não para ser desvendado.

Voz que ficou. Hálito sobre a epiderme,

Ecoam pulsares cardíacos.

E dois sons unem-se em um só.

Duas vidas que se forma uma única,

Pois que já não tem na solidão de si

Pois que compartilhado,

Que se acaba por fazer as partes unidas.

Polos complementares de um em outro.

Um todo de dois, pois só será incompleto.

Ao se enamorar, então namorados,

Pois que o amor não espera,

Não manda recados,

Mas apenas aquece os corações.

 

 

Gilberto Brandão Marcon

 12/06/2014

(Fragmento Texto: Enamorados)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 28/01/2023
Código do texto: T7706154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.