A Memória dos Sentidos

 

Ao fundo de tudo parece haver um olhar,

Se sente também observado,

Enamora-se pelo momento,

Uma alma feminina deixou vestígios.

Há um sorriso que ficou,

Existe um perfume que toma o ar,

Já é dia,

Mas a noite é presente pela lembrança.

E a memória cria satisfação,

Traz as tintas agradáveis da doce saudade,

Traz a voz e inebrio aos ouvidos.

Traz o hálito que comunga os lábios.

Dia aquecido, nem frio, nem quente...

Brisa de vento que se acalmou bafeja,

E corpo instintivamente recorda carícias,

O toque das epidermes, o toque dos sentidos.

 

Gilberto Brandão Marcon

 02/05/2021

(Fragmento Texto: Lembranças)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 29/01/2023
Código do texto: T7706617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.