Teus Suaves Encantos

 

Feliz combinação de encantos

Figura desenhada pela natureza

Pincéis e tintas do Pintor e Criador

Malho e cinzel do Grande Escultor

Tinta e papel do Poeta da Vida

Traços angelicais como linhas sensuais

Impossível não ser refém de teu ser.

 

Olhar com borda tua face branca,

De adorna o caos e a harmonia de gestos

Tua boca não tem apenas palavras,

Mas também sorriso e voz que encanta.

Rosto de mulher e olhar de menina,

Tuas pálpebras guardam brilhos inquietantes.

Como não te desejar? Como não ter pudor?

 

Tanta franqueza, tanta transparência,

E em tua clareza está o teu mistério

Está além da sedução, pois que é promessa,

Está além da promessa, pois que é esperança,

Está além da esperança, pois que é fé.

Pobre de minha limitada razão,

Apenas te sinto, e nada concluo.

 

Gilberto Brandão Marcon

 04/05/2009

(Fragmento Texto: Declaração de Amar)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 29/01/2023
Código do texto: T7706875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.