Amor? Quero!

Amor? Amo sim! E muito!

Mesmo não correspondido, amo!

Mesmo desprezado ou traído, amo!

Mesmo platônico ou desconhecido, amo!

Por que o amor não é lindo!

Ele é cinza, misturado

Nada do branco e preto tão romantizado

Amor é assim, desestruturado!

Amor é montado! É descoberto, acolhido

Construído, só depois desfrutado!

Mesmo assim, corre o risco de estar

Sujo, empoeirado!

Amor não deve ser romantizado!

Mas deve ser vivido, compartilhado

Mesmo não sendo fácil

Amor é desapego!

E mesmo desprezado

Amor não se faz de rogado

E insiste, mesmo com defeitos,

Deixar seu legado!

O Amor é assim, imperfeito

Assim como os amantes e seus laços!

- Mas poeta se é assim do que vale o Amor?

- O Amor só vale se for amado. Simples assim!

Rubens Lôbo
Enviado por Rubens Lôbo em 02/02/2023
Código do texto: T7709782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.