Parte que me faz completo

 

O dia se faz de mero mensageiro.

Porta-voz de mensagem sem endereço

Que acabou por pousar em meus sentidos.

E por isto tentei ser impessoal,

mas falhei ante seu olhar.

E, nada vendo além de você,

enchi-me de criação.

E quis ser centelha de luz

para as sombras que me ocultavam.

Não conseguindo ser luz,

almejei diminuir minha obscuridade.

E cansado de dar passos perdidos,

tentei dar um sentido aos meus.

Desejava o seu caminho,

mas não queria ser igual a você,

Pois o que me atrai é a complementaridade,

e não a similaridade.

Queria dominar,

queria possuir,

mas depois me bastava conviver.

Muito além da tontura

causada pelo pulsar sanguíneo.

Descanso preguiçoso,

a me deleitar com teu encanto de felina.

 

Gilberto Brandão Marcon

29/05/2004

(Fragmento Texto: Tintas da Paixão)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 04/02/2023
Código do texto: T7711523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.