Só se ama uma vez

Um pouco mais cauteloso,

Talvez até mais receoso...

Mas o amor ainda existe!

Nada mudou, ele apenas se acalmou,

E no coração se aquietou!

Mas uma faísca agora o reacendeu...

E o passado então reviveu...

Não com a mesma intensidade

Mas a mesma profundidade

Desses amores que só acontecem

Uma vez na vida!

Vãs tentativas...

Compuseram os meus dias

Momentâneas alegrias...

Disfarçavam a tristeza

Que em mim existia

Por não tê-la mais perto de mim!

E cada vez que eu tentava esquecer,

O coração parecia dizer

Pedro, ela ainda está aqui!

Como ninguém jamais esteve

E talvez jamais estará!

E eu não sei mais o quê dizer

Nem o quê fazer

Com um amor tão grande assim,

Que não cabe em mim!

P.P.C. 07/02/23

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 07/02/2023
Reeditado em 07/02/2023
Código do texto: T7713711
Classificação de conteúdo: seguro