COLETÂNEA DE POESIAS

SONHO DE CRIANÇA

Meus olhos brilham quando te vejo,

De alegria mareja minha retina,

Mas, aumenta o meu desejo,

De beijar esta boca de menina.

Somente tu me trazes satisfação,

Enche o meu peito de alegria,

Fazes pulsar forte o meu coração,

Ouço o cantar dos anjos em sinfonia.

És tu meu sonho de criança,

Meu jardim de flores perfumadas,

O cheiro bom que guardo na lembrança,

Dos encontros em noites enluaradas.

Tu tens a beleza do luar do sertão,

O cintilar da estrela mais brilhante,

Nas noites de lua cheia no meu torrão,

O brilho do sol em manhã radiante.

Tu és a flor mais bonita do jardim,

Exalas o perfume da flor do campo,

Roseira mimosa na cor carmim,

Com brilho faiscante do pirilampo.

Fortaleza, 07/02/2022.

FAVOS DE MEL

Nos teus lábios tem favos de mel,

Que a abelha retira da flor,

Para mim pedaço do céu,

Que cortejo com todo amor.

Doce boca que eu beijei,

Que nunca vou me esquecer,

Outra igual não encontrei,

Não dar nem para descrever.

Tu tens a boca mais doce,

Do que os favos de mel da jati,

Como se divina fosse,

Igual a popa do sapoti.

Divinos são os teus seios,

Fazem-me sonhar acordado,

Deixam-me em devaneios,

Coração fica acelerado.

Do teu corpo exala um cheiro,

Que me enche de prazer,

Me abraço ao travesseiro,

Para amenizar o meu querer.

Fortaleza, 07/02/2022.

PISCAR DOS PIRILAMPOS

Cintilam estrelas no céu,

Tal o piscar dos pirilampos,

No manto sagrado de um véu,

No sertão de verdes campos.

A noite beleza do luar,

Ilumina o firmamento,

Serenatas de anjos a cantar,

Me trazem contentamento.

Lindo céu bordado de estrelas,

Obra prima da natureza,

Uma paisagem das mais belas,

Constitui maior riqueza.

Nuvens brancas para adornar,

Como chumaços de algodão,

Todo céu parece cintilar,

Para alegrar o meu coração.

Todo cosmo está em festa,

Na mais sublime harmonia,

Anjos em coro fazem seresta,

Dando graças ao raiar de um novo dia.

Fortaleza, 07/02/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 10/02/2023
Código do texto: T7715889
Classificação de conteúdo: seguro