...no início

...no início do dia ouço palavras que se dobram

em sintonia com um mar de ventos.

Lentamente as estradas de outrora são rebatidas,

como o sonho de ressentir-se do clamor do teu perfume,

no misterioso voo piscado entre as estrelas

onde passeia o vagalume ,

O seu pudor me enrubesce a pele,

e compele os olhos a espremerem-se como as noites

em que a lua exprime-se no quarto

e oculta a escuridão do seu retrato,

numa radiação que me incandesce,

e tece a chuva caudalosa ,

invasora das fronteiras dos riachos,

transformando a terra, efervescente de vida,

na morte de sua carência,

aquela, que retoma a inocência nua,

da qual se deve nascer,

e em sua dura passagem,

Mantêm-se pura, em querer sobreviver.

Há uma aura robusta que cresce

na invasão do galho penetrando a floresta,

e adoece

quando fortalece o que me resta,

numa febre de antecipação.

o amor é uma deformação caricata,

das folhas orvalhadas,

na torpe chuva das sedas encarneiradas

a pressentir o teu coração,

Que em minhas madrugadas

esconde-se nas goteiras amarguradas,

como as vidraças

de uma noite que tem no fim a manhã indesejada,

Guardada no anteparo vulgar de uma ilusão,

onde a própria sensação do vento, ainda restante,

avermelha na contradição da pele ,

a condição de se enrubescer-se tanto,

quanto ao sangue que se faz enaltecer.

"Breakout" Live at Java Jazz Festival

https://www.youtube.com/watch?v=0t3W5dAargM&list=RDMM&start_radio=1&rv=wFt99jcazHs

“O homem vem batendo nas mulheres, reprimindo as mulheres, condenando as mulheres. E sem saber que condenando as mulheres, reprimindo as mulheres está tornando-as inferiores, metade da humanidade é privada de elevar a sua consciência. E você está privada porque você poderia ter aprendido a arte de se mover para cima da outra metade do universo. Você poderia ter se movido da mesma maneira, no mesmo caminho; então eu digo sempre, a libertação das mulheres é também a libertação do homem. É mais a libertação do homem do que a libertação das mulheres." Meu amigo Chandra.