Renascendo das Cinzas da Paixão

 

Foi ao unir os pedaços, restos e saldos de desfeitas ilusões,

Com umas tantas sobras de muitos momentos cheios de encantos,

Que surgiu como que alma oculta a intensa rotina do cotidiano,

Uma bela e sedutora fantasia em toda a sua fascinação,

Renascida, como se fosse a mais esperada de todas as promessas,

Imagem encantadora, semblante feminil tingido de tantas luzes,

Botão de flor que desabrocha de forma inesperada no jardim.

Vestida por translúcidos tecidos de mistério,

tingido em tons de surpresa.

Plena de franqueza, permitindo ver suas bem-dotadas virtudes,

Mas também os seus deslumbrados pecados, os seus tolos vícios.

Uma epiderme fresca e bela, porém, deixando expor uma cicatriz.

Num jogo de sutilezas, onde a beleza enche-se de casualidade.

Um acidental olhar, que promete toda a serenidade perdida,

Mas que oculta um coração em chamas, uma silenciosa paixão,

Um fogo interno que faz arder em rebelião os muitos sentimentos.

A possibilidade de um novo sonho construído sobre os escombros.

 

Gilberto Brandão Marcon

12/03/1986

(Fragmento Texto: Em busca da felicidade)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 12/02/2023
Código do texto: T7717759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.