Talvez o amor tenha que ser assim

Talvez o amor tenha que seu ser assim:

aquele sentimento de aquecer o peito

de encontrar alguém novamente

que você esteve com muita saudade.

Como acordar num dia cedo e

tomar um café da manhã bem saboroso.

O amor tem ser algo que te faça bem,

que tenha o sorriso mais feliz quando te contempla

e diga todo os dias o quanto você vale a pena

o quanto especial é

você ser simplesmente

você

É a maneira única que te faz sentir amado,

todo dia conhecer mais um pouco e

se apaixonar cada dia mais.

É um cuidado precioso em todas as horas,

são pequenas gentilezas diárias,

é saber de cor cada vício de linguagem

e conhecer o jeito único de fazer a outra pessoa sorrir,

apoiar as loucuras e ser apoiado em ideias mirabolantes.

O amor deve ser um resguardo para as manhãs frias

para os dias de tristezas e as noites de insônia

um grande eu tenho fé em você

quando você já não acredita em si mesmo

é um continua quando você só pensa em desistir

é se sentir seguro para chorar em um abraço apertado

e ser um lugar para derramar todas suas incertezas,

todas as angústias, as ansiedades

em conversas, diálogos,

e palavras

que marcam uma ferida ainda aberta no peito,

na mente e no âmago do ser,

é entender o outro e o seu pedacinho de mundo,

seu jeito de lidar com essa extraordinária bagunça que a gente chama

de vida.

E ter um igual aperto no peito quando diz adeus

em um domingo à noite,

aquele mal posso ver a hora de te ver novamente

e você só quer aquela pessoa o tempo todo com você.

Talvez eu tenha demorando tempo demais para entender isso.