Palavras d’ alma

Ninguém passou pela admirável

Aventura de tua verdadeira paixão

Apenas pela utopia - doce ilusão -

Que foi um dia ao teu beijo inalienável!

Adquiras-te paciência n’ alma e no coração!

O amor, que, neste olhar é inquestionável,

Vive, entre anseio e razão, sente amigável

O vento da fantasia e da doce resignação.

Pegues-te uma rosa, espalhes pétalas no canteiro!

O sorrio, o olhar, é o convite ao amor rotineiro,

E o sonho que divaga aumenta a desilusão.

Se alguém motiva inda a tua desistência,

Abandones este conselho execrável e absurdo,

Descartes tudo o que vem deste chão!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/12/2007
Reeditado em 10/12/2007
Código do texto: T771960
Classificação de conteúdo: seguro