Caminha comigo II

Vem pra perto de mim, divide comigo seu caminho.

Prometo que farei dele o mais belo dos caminhos.

Porei lindas flores às suas margens, com beija-flores

E Joaninhas suavizando as pedras.

Colocarei em seus pés sandálias de couro,

Óculos escuros em seus olhos e chamarei a brisa

Para mover seus cabelos, espantando o calor do sol,

Sem tirar de sua pele, o seu brilho.

Colherei amoras silvestres,

Aquelas que tingem suas mãos de vermelho.

Brincaremos de acidente e vítima,

E eu a socorrerei, manchando minha camisa nova.

Se encontrarmos uma poça d'água,

Deixada pela chuva da manhã, ali mergulharemos,

Lembrando as doces brincadeiras de criança,

Que o tempo teima, mas não consegue apagar.

Enfim, quando o sol começar a se pôr

E seus raios tingirem-se do vermelho das amoras,

Sentaremos às margens do caminho,

Sem dizer nada, olhos no poente, mãos entrelaçadas,

Veremos as tristezas se irem com o sol.

Sob os primeiros raios da lua que chega,

Renovaremos nossa promessa de caminhar juntos,

E a selaremos no doce sabor de um único beijo.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 10/12/2007
Reeditado em 10/12/2007
Código do texto: T772015
Classificação de conteúdo: seguro