Também ausculto o silêncio falar.

Fala do santuário do coração

um espaço-lugar em que a mente não chega,

onde mora o milagre e o fogo e a luz

abrandam os escuros da vida. 

 

É quando a memória dos sentidos

tremula ânsias de paz e do amor

que perpassa as estrelas e o tempo

no longínquo que se faz,

no nosso santuário do coração.

 

Neste relicário em que pousa o sentimento,

em que a luz é presente e constante 

e o mistério segreda o fogo que arde

e inquieta as veias da terra...

Lá é o nosso refúgio, nosso espaço sagrado,

o interior do nosso santuário do coração.

 

É o lugar de abraçar os dizimados, 

os combalidos, os cansados e aniquilados,

aqueles que vagam em busca de amor

e amargam, descamisados, o interior

afogado de dor. Que gritam:

- estou sufocando!

É ali, nos braços abertos que acolhem

e fazem a escuta de amor,

entregam o pouco da luz que possuem,

o nosso santuário do coração...

 

É quando você tem olhos para ver e perceber

o plantio e o propagar de raízes de cor-jasmim,

quando se importa com cada momento

fica ao lado, está junto, apoia... 

pensamentos de amor, alma em oração...

É assim que se mora dentro dele,

em seu interior, onde está você, estou eu,

no nosso santuário do coração.