Poema à minha musa plena

Oh, minha musa inspiradora do amor,

Deixa-me cantar em versos esta canção,

Que exalte a beleza do teu rosto, teu sabor,

E a sede de contemplar-te com tal paixão.

Amor, és a poesia em forma de mulher,

Com teus cabelos sedosos e tão negros,

Tua voz suave que me faz tremer,

Teus lábios que beijo com prazer e zelo.

Cantemos juntos, ó minha amada,

A mais doce melodia de amor

Que em meu peito canta em serenata

E em teus olhos brilha meu fervor.

Teu sorriso é luz de aurora

Que ilumina todo o meu ser;

E em Tua graça há tanta flora

Que é como se eu pudesse florescer.

Como é doce o som de tua voz serena,

Que embala meu coração como o mar

Sentir e afagar a tua linda pele morena

E em teu rosto puro quero me embriagar.

A tua presença faz anjos e demônios delirar,

Como um sonho vil e divino que se faz realidade.

Em ti eu vejo toda a origem e o sentido da existência!

E eu te amo tanto como só um poeta pode amar,

Amando-te com toda a minha emoção e intensidade.

Vem, amor, pois és plena vivência em tua essência!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 20/02/2023
Reeditado em 20/02/2023
Código do texto: T7723821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.