A Vida é Bela?

A vida

Não há verdade sem um

Suspiro engasgado

Sem o arrepio do engasgo na pele

Tudo que se vê ou se aspira

Engana, pois nada é o que parece ser

E ela se desmancha comovida.

A verdade corta de tantos lados

E fere até mesmo com a leve brisa

No mar, do vento que sopra, emana o

Cheiro do cio que te obriga a copular

Como os bicos das aves em bando

Ou o peso de todas as vidas

As verdades estão nas digitais dos dedos

Na cor escura de todas as íris

Na maneira como vemos o mundo

Ou então na comoção de todos os medos

Isto eu sempre repetia

Mas me pego sempre na contra verdade

Se favor eu fosse.

A tornaria falsa e pervertida

Como um suspiro engasgado

Ou um espirro reverso

Eu vou dizer a verdade

Em forma de verso

Pois poemas existem para provar este axioma

O que é a vida?

E que a verdade sobre a vida é uma soma

Que sobre a propria verdade conspira

Pois dizer que a vida é bela

Ou uma causa perdida

Mas sim é uma grande mentira

Pois já em seu começo ela esta no fim