Agulha de Costura

...nas noites em que sonho, e constantemente te sonho.

Confiando à solidão uma estrada indecisa,

-Entre as brumas inconsoladas

E as folhagens que se levantam com o vento-

Vou atravessando um rio de lembranças e fortes correntezas,

No pequeno e irrequieto espelho da lisura,

(dá-me, enfim, a alma inconsciente, uma partitura

para iniciar a música vicejada)

Nascente de uma inconstante forma de espírito,

Desbravando a noite estrelada,

Com o dever de quem remenda seus retalhos.

Usando uma agulha de costura...

Devo molhar-me neste céu,

Como um resto que chora e provê a saudade,

No espelho de um lago turvo onde sorvo as gotas de estrelas,

Correndo como o grito de um olhar silencioso,

Na solidão que comemora o obscuro instinto de viver inanimado,

Sob os gestos das mãos que encontro,

No efusivo abraço de cada discernimento.

Assim eu te amo, com um florir de sorrisos,

No estonteante fogo da quietude

Em artifícios dos meus olhos fechados,

Ressentidos com o calor de uma labareda,

Abrindo-me ao pudor de quem nada pode proibir,

Para ser devorado no surgir de um galope inesperado,

Lhe ofertando o alimento, ainda que amado,

Do seu pouso em cada pétala arrazoada e consumada pela dor,

Sucedendo a sortida fome do seu anteceder,

Trancado numa transparente lembrança do meu amor.

Stacey Kent - Raconte-Moi... (Full Album)

https://www.youtube.com/watch?v=_wG_lUs98Nc

Metáforas

https://www.youtube.com/watch?v=T2ggLTEDnzg

“Desfrute! Se você não consegue desfrutar do seu trabalho, mude. Não se desespere!”

Em geral, vemos nas frases de Osho o quanto ele considera que o desfrute é fundamental para ter uma vida plena. Mas esse não é um desfrute superficial, e sim uma sensação vinda do interior. E, nessa frase, podemos ver como ele nos instiga a sair da zona de conforto. Se algo não te faz bem, mude isso.