Tão somente a minha companhia

Amar ser sozinho é como abraçar

A própria alma, no silêncio da noite.

É como mergulhar no próprio mar

E sentir que nele cabe todo açoite.

É contemplar a natureza sem pressa,

Ouvir o canto dos pássaros sem medida.

É sentir que a solidão é uma benesse,

Pois nela se encontra a paz tão querida.

Amar ser sozinho é ser livre como o vento,

Não precisar dar satisfação a ninguém.

É não ter que seguir nenhum mandamento,

A não ser o do próprio coração que tem.

É descobrir-se em meio à solidão,

Encontrar a felicidade em si mesmo.

É ter o mundo inteiro em suas mãos,

E ser feliz sem depender de alguém.

Então, que a solidão seja sempre um abraço,

Uma companhia em tempos de paz.

Que ser sozinho seja sempre um espaço,

De liberdade, de amor e de paz.

Poeta Jovem Barueri
Enviado por Poeta Jovem Barueri em 22/02/2023
Código do texto: T7725242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.