Amei-te escondido…

Muito mais é aquilo que nos une

que tudo aquilo que nos separa,

Verte em mim por ti o amor impune

que ao vasto espaço se compara….

Adolescente apaixonado que já cora

em tela pintada de belas aguarelas

salpicadas nas borboletas amarelas

esvoaçantes que anunciam a aurora.

Quero escrever em poesia minha irmã,

que em cochichos no largo da igreja

soube que um grande amor nos almeja

perante a virgem confessado logo pela manhã.

Uma por uma as Ceifeiras para campo vão

e eu fico a olhar as insinuantes estrelas

acanhado vendo as mães partirem com elas

levando meus sonhos no seu lindo coração….

Entre as espigas e as papoilas o devaneio

Inspiras a este pobre e solitário poeta,

que escondido atrás da alma pura e inquieta

deseja ser a água que corre em direção ao seio.

Enquanto matas a sede ao sol ardente,

faço rascunhos escondido atrás do medronheiro,

onde avistado pelo capataz matreiro,

Viro chacota da mulherada carente.

Corro envergonhado entre os íntimos sonhares

protegido entre as estopes esverdeadas,

apertando as folhas do livro rasgadas

pelas lágrimas que correm pelo rosto aos pares…

sentado no chão desfolhado o amor silencioso,

que guardara por ti no meu coração puro,

deixo ao sonhos a incerteza de nosso futuro

escritos nas folhas rasgada como o mais belo gozo.

A linda camponesa que amor em mim desperta

Luz da paixão que sonho acordado e consinto

agora que sabe o amor que tanto sinto

deixará a pobre alma do poeta de estar deserta.

A virgem que fizemos hoje pela manhã

Já todos em todos os recantos do amor domina...

Espero-te linda Ceifeira…apaixonada e divina,

Espero-te de novo no Largo da Igreja…amanhã.

Sessenta e Nove Sugestões Poeticas
Enviado por Sessenta e Nove Sugestões Poeticas em 23/02/2023
Código do texto: T7725793
Classificação de conteúdo: seguro